ceturtdiena, 2015. gada 3. septembris

30 АВГУСТА 2015 г. Хаапсалу. Эстония.

Ежегодный фестиваль Хаапсалусских кружевных шалей !! Прекрасная погода, море, и везде кружева, кружева, кружева...И мы с Дианой встретились!! / Так и было задумано, конечно:))/  А теперь смотрите фото/ не все мои../





























31 komentārs:

  1. Atbildes
    1. Спасибо, Светик! Было чудесно, набралась идей и снова захотелось связать что-то красиво-воздушное...

      Dzēst
  2. Atbildes
    1. Спасибо, АЛЕНА! В таких сказочных шалях отдыхающие дамы прогуливались вдоль моря...До сих пор стоит ж/д вокзал/ теперь музей/ ,куда приезжали аристократы изо всей Эстонии и Петербуга на отдых в Хаапсалу- чудный, тихий, цветущий, городок.

      Dzēst
  3. Две красавишны-мастерицы :) Хорошо, что встретились, погуляли, планов теперь выше крыши, наверное.

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Риточка, спасибо!За красавишну:)) особенная благодарность:)))! Очень понравился узор черного палантина и много идей для воплощений/ когда-нибудь../.

      Dzēst
  4. Красота! Варежки ажурные понравились, черный палантин, ажурная сумочка, узорчики. В натуре и воочию все намного наверняка краше. Зарядились ажурным позитивом!

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Людмила, спасибо!!Да ,да, зарядились, это точно! Я тоже все смотрю на черный палантин- завораживает... ОТ девушки в красном платье не могла отойти... так красив ажур в красном цвете на молодой и красивой девушке, впрочем, и на дамах красный прекрасен!! Еще видели в музее шалей шарф кружевной из тоненькой Кауни- очень элегантно смотрелись длинные черно-белые переходы цветов.

      Dzēst
  5. Красота какая!! Мастерством рукодельниц, которые всё это сотворили, можно только восхищаться. Варежки тоже понравились очень.

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо,Yaroslavna! ДА, Мастерство на высшем уровне! Радовало, что и молодежь подхватывает эту любовь к традиц. национальному рукоделию.

      Dzēst
  6. Какое все красивое!!! Даже не знаю, что краше... платья или шали или варежки...

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Inna Gul, СПАСИБО! Там есть на что посмотреть и "заразиться"- это точно! И в сувенирных магазинах "глаз горел":)), все так с хорошим вкусом и нац. традициях- то, что люблю:)).

      Dzēst
  7. ооо, вот это да! вязальный рай! Столько красоты, голова кружится от такого изобилия! Очень понраву варежки беленькие!
    Тонечка, какие с Дианой красавицы! и такие счастливые, молодцы, что встретились!

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Милочка, спасибо! О, если бы ты видела какую пряжу там можно было купить!!! Голова шла кругом... но я держалась, чтобы мой хомяк не разошелся:))... Счастливы-это точно!!!

      Dzēst
  8. Как же красиво! Я планирую в следующем году попасть на него. Понимаю, что малоосуществимо, но все же..

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо, Лена! Если очень хотеть, то все осуществимо/ по себе знаю...:))/ . Лена, я помню про зубчики...

      Dzēst
    2. Мы планируем на следующее лето большое семейное путешествие Эстония-Латвия-Литва и домой в Беларусь. Вот Хаапсалу стоит первым пунктом)

      Dzēst
    3. И это ПРАВИЛЬНО!!! :))

      Dzēst

  9. Юлечка, спасибо!Я рада, что понравился мой "репортаж с места событий":)).

    AtbildētDzēst
  10. Тооооооня! Какая шаль с "цветами" на голубом фоне!
    Вот теперь буду ждать когда вы с Дианой сделаете совместник по кружевным рукавичкам!

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо, Гулечка!!! Среди всей красоты каждый находит "свое":))! И это так здорово!!! Я " тащусь" от черной шали...Вчера узор этот в книге рассматривала.... Про варежки... Мне так видится,, что тело варежки связано на вяз. машине, а сверху аккуратненько пришит тонюсенький ажур, связанный по размеру варежки.Что ж, и такой вариант имеет место быть.. Я-то была на таком мероприятии впервые,а Диана несколько раз- так что гид и переводчик у меня был замечательный!!!

      Dzēst
  11. Узнаю двух девушек на последней фотке)))
    Тонечка, какие ж вы молодцы, побывали на таком чудесном мероприятии!!! представляю, какая там царила атмосфера, как круто. Фотки чудесные, столько мастериц, столько работ! ЗдОрово!!!

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Наташенька, спасибо!! О,и еще спасибо за "девушку":)) Я была впервые ;для меня это- событие наиприятнейшее плюс встреча с милейшей Дианой!!

      Dzēst
  12. Девочки, какие вы хорошенькие!)
    Нравится эта ваша традиция и ежегодно с удовольствием и интересом рассматриваю фотографии и читаю ваши с Дианой комментарии к ним.

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо! Ну, как про такую красоту и эстонских мастериц не рассказать??

      Dzēst
  13. Тонечка, привееет!!! Здорово поразглядывать фотки и вспоминать. Главное событие было, конечно встреча. :)) Я смотрю по фото, что мы с тобой в кафе дефиле проморгали... как-раз тогда дождик шёл. ;)
    Про варежки. У меня есть в одной книжечке рассказ по ним ;) Обе рукавички и внешняя и внутренняя вяжутся ручками, потом верхнюю, ажурную слегка приваливают или иголочкой или по-мокрому к внутренней. На Инстаграм есть одна девушка Лиза из Тарту, она весной их много навязала. :)

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Да ,да мы дефиле и дождик в кафе просидели, поэтому и часть фото не мои, но я нисколько не жалею об этом:)). Постараюсь найти мастерицу Лизу...

      Dzēst
    2. Тоня! Какая вязальная сказка! Я хочу в эту вязальную страну! А дамы-модели! А сумочка кружевная! Спасибо за наслаждение!

      Dzēst
    3. Спасибо, Людмила!! Да- это был замечательный день! Мне по душе эстонский аскетизм и сдержанность во всем, но в шалях как бы прорывется страсть , порыв, любовь к красоте и шику!

      Dzēst
  14. Замечательное путешествие! Пересматривала фото несколько раз, представляю какая там атмосфера заразительная! Красные ажурные платья мне, пожалуй, теперь будут являться во сне))

    AtbildētDzēst